女性时尚和娱乐资讯网站
手机版

补肾草的食用禁忌 补肾草的保存方法

发布时间:2019-06-20 17:00:51   来源: 网络    

 补肾草长得是非常的可爱,不仅可以吃类似于豆角的果子,还可以吃花,还是有很多人吃补肾草的,补肾草都有哪些功效与作用呢?怎样保存才好呢?

 补肾草长得是比较的可爱,不管是叶子还是树干都是毛茸茸的,就连果实都是毛茸茸的,幸好花朵是黄颜色的,还比较光滑,补肾草还是有很多人吃的,补肾草有着怎样的作用与功效呢?一起来跟女性网来看看:

补肾草的功效与作用:

含有丰富的维生素A.B、C,以及铁、钾、钙等微量元素&。其嫩荚肉质细嫩,还含有一种黏性糖蛋白,有保护肠胃、肝脏和皮肤粘膜的作用,并有治疗胃炎、胃溃疡及痔疹的功效&?捎美闯词、做汤、凉拌,风味独特,在非洲许多国家均作为运动员食用的首选蔬菜&。其叶、芽、花也可食用&。干种子能提供油脂和蛋白质,也可作咖啡的添加剂或代用品&。花、种子、根均可入药,对恶疮、痈疖有疗效&。其产品可大量加工、出口,深受国内外消费者喜爱&。

补肾草的保存方法:

短期贮藏 保鲜黄秋葵在0~5℃冷库中,可贮藏7天&。而室温下仅能贮藏2~3天&。炎夏季节温度较高,水分蒸发快,果面易革质老化&。所以,应清晨采收,剪齐果柄,将嫩果装入保鲜袋或塑料盒中,再小心放入纸箱或木箱内,迅速送入0~5℃冷库预冷待运&。预冷最佳时间为18~24小时&。

补肾草适合什么人吃?

适合前列腺炎、男性性功能弱、胃炎、内分泌失调、未老先衰、易疲劳、胃溃疡、贫血、消化不良、便秘、口臭、上火等症的辅助食疗,对于青壮年、运动员、护肤与减肥女士、男士、非便溏的老人多吃有益;

补肾草的食用禁忌:

补肾草属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食,孕期禁食&。

补肾草什么时候摘果:

通常花谢后4天采收嫩果,品质最佳&。

补肾草的种植方法及开花条件:

补肾草(黄秋葵的别称)一般是作为蔬菜栽种的&。补肾草为短日照植物,喜温喜光耐热,不耐霜冻,耐旱也耐湿,但不耐涝&。种子发芽适温为25~30℃,12℃以下发芽缓慢,开花结果期要求昼温28~32℃、夜温18~20℃,15℃以下生长缓慢,低于10℃几乎不能生长&。

补肾草还有很多其他的名字,要是突然去菜市场说要买补肾草,会吓到卖菜的人的:

补肾菜、补肾果、黄秋葵、秋葵、羊角豆

补肾草就介绍到这里了,一定要看看适合的人群,东西是要吃在肚子里面的,可不能乱吃&。

 

图说天下