女性时尚和娱乐资讯网站
手机版

适合学生的祛痘绝招 牙膏一夜快速祛痘偏方

发布时间:2019-05-05 21:25:57   来源: 网络    

 大家都知道牙膏有抗菌消炎的作用,有时会不自觉用在祛痘上,例如刚刚挤了痘痘会用牙膏来镇静舒缓,红肿痘痘很快消失,难道这就是牙膏一夜快速祛痘偏方吗?不否认牙膏有祛痘效果,不过不能完全依赖牙膏快速祛痘,因为牙膏祛痘会带来一些副作用哦!

牙膏一夜快速祛痘偏方

牙膏一夜快速祛痘偏方:

1、中草药牙膏

中草药牙膏能够抗菌消炎,增白牙齿,增强牙龈健康,增强口腔黏膜的抗病能力&。选用中草药型牙膏进行祛痘消炎,不可取用过量,用棉签倾水点取少量牙膏涂在痘痘上&。待牙膏干化后请注意用温水清洗干净&。

2、消炎牙膏

消炎牙膏是指在普通牙膏的基础上,加入抗菌药物以消炎抗菌,抑制菌斑的形成&。消炎型的牙膏存在药用价值,最大的作用就是抑菌消炎,对于轻微型痘痘肤质人群,是有所帮助的&。

牙膏一夜快速祛痘偏方

3、牙膏加洁面乳

使用牙膏加洁面乳进行祛痘消炎,选用深层清洁洁面膏,最好是有丰富细腻泡沫的草本植物型洁面膏&。取适量洁面膏加入少量牙膏搓揉涂于面部,在额头、鼻翼、双颊、下巴、嘴角处容易生成粉刺油脂的部位&?煞锤辞褰嗖料,其后用温水清洗干净即可&。

4、牙膏加水加食盐

牙膏加水加食盐可以祛痘消炎痘痘肌&。不过有一定的刺激性,使用时皮肤会有一定的刺痛感&。使用牙膏加水加食盐祛痘消炎,取用一克牙膏稍微用温水倾湿后加入少量食盐&。再用棉签点涂在破掉的痘痘上,轻轻按压画圈涂抹后用温水清洗干净&。

 

 

牙膏一夜快速祛痘偏方的副作用:

1、从医学专业角度讲,不能滥用牙膏用于斑、痘痘等各种皮肤问题&。

2、虽然牙膏中含有能产生“双氧水”的相关成分,“双氧水”可以去除口腔的厌氧菌,但这并不能说明牙膏可以祛痘祛斑&。

牙膏一夜快速祛痘偏方

3、因为牙膏产生的“双氧水”对皮肤有一定的烧灼和刺激作用,其程度不能被人为控制,使用过度会导致皮肤角质层破坏,也就是皮肤屏障功能的破坏,使皮肤变得敏感,抵抗外来刺激的能力较差&。牙膏中的香料等各种添加成分不仅可能导致痘痘更加滋生,还可能损伤脸部皮肤&。

4、虽然牙膏中的薄荷成分可以帮助镇静舒缓肌肤,可以让痘痘带来的不适感暂时消失,但是利用牙膏祛痘并非是个正确的方法&。原因在于牙膏中的氟化物成分刺激毛囊,让痘痘恶化,而且长时间在痘痘上涂抹牙膏,还会使得痘痘消后,留下难看的痘印&。

图说天下